Санаторий Янган-Тау

Янган-ТауБальнеоклиматический низкогорный санаторий «Янган-Тау» лечит чудесными дарами своей природы. Он расположен в удивительном по красоте уральском крае, в северо-восточной части гор на территории республики Башкирия. Эта бесподобная в своем роде местность находится на высоте 413 м. от уровня моря. Ее название переводится как «Горящая гора», здесь впоследствии зародился и получил мировую известность курорт «Янган-Тау».

Многие поколения людей так и не сумели разгадать секреты горы Янган-Тау, она осталась для нас природной загадкой. В самом деле, почему курится гора? На удивление приезжих и даже местных жителей из глубоких морщинистых трещин гиганта поднимаются клубы пара!

Своей мировой известностью здравница обязана уникальным лечебным свойствам геотермальных газов горы Янган-Тау. Сухие и влажные газы - это главные и основные лечебные факторы. Здесь также применяются термальные ванны природного происхождения. Помимо геотермальных газов широко используют насыщенный паром конденсат газов. Подробно о лечении расскажет сайт санатория Янган-Тау.

Описание Янган-ТауПрославлен санаторий Янган-Тау известным в Предуралье минеральным источником «Кургазак». Его «живую воду» относят к гидрокарбонатной магниево-кальциевой группе. Подробнее об этом смотрите сайт санатория.

В санатории Янган-Тау республики Башкирия берутся вылечить заболевания центральной и вегетативной нервной системы, костно-мышечные болезни, заболевания органов дыхания, верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, гинекологические и урологические проблемы.

Развитая инфраструктура здравницы – это еще и собственная система радиовещания, 26 каналов кабельного телевидения, ресторан и 6 баров высокого уровня обслуживания. В пределах санатория имеется свой солярий, салон красоты и питьевой бювет.

Здесь работают служба скорой помощи и аптека, есть переговорный пункт, отделения банка «УралСиб», Сбербанка и Почты России.

В зоне санатория «Янган-Тау» можно увидеть киоски и магазины, здесь работают прачечная, химчистка и ателье. Читающая публика может коротать время в библиотеке с немалым книжным фондом, для владельцев частных авто работает автостоянка.

Обеспечение продуктами производится за счет содержания собственного подсобного хозяйства. Здесь все свое – молокозавод, хлебопекарня, колбасный и кондитерский цеха и даже есть теплица.

Проживание

Санаторий «Янган-Тау» может принять единовременно около 840 человек. Он включает семь очень комфортных спальных корпусов, паровые и суховоздушные лечебницы, современный оздоровительный комплекс, питьевой бювет, четыре очень просторные и светлые столовые. Здесь также имеются свои лечебно-диагностический, спортивно-оздоровительный, сервисный и банно-прачечный комплексы. Подробнее о проживании, а также о ценах на путевки смотрите сайт санатория Янган-Тау.

Янган-Тау БашкирияОтдыхающие с детьми могут провести время в детском городке или в Центре досуга для отдыхающих. Желающие насладиться живописным пейзажем источника «Кургазак» обычно собираются в находящемся неподалеку туристическом комплексе. К нему относятся гостиница, сауна, кафе, охраняемая автостоянка и магазин с ассортиментом фирменных товаров.

Питание

Рацион питательный и очень разнообразный. Так что съесть одно блюдо дважды за время пребывания здесь практически невозможно. Стандартный срок отдыха в санатории Янган-Тау республики Башкирия четырнадцать дней.

Досуг

Всеобщий восторг вызывает спортивно-оздоровительный комплекс довольно высокого уровня. В нем все необходимое, и даже больше – площадки для волейбола и бадминтона, тренажерные залы, конноспортивный комплекс и горнолыжная трасса.

Уникальная здравница«Янган-Тау» творит чудеса исцеления и ждет к себе гостей!

Стоимость автостоянки: 95 руб./сутки.

Координаты GPS

55°17'20.5483''N 58°6'23.1743''E
55.2890412N 58.1064373E