Санатории Марий Эл

Марий ЭлНичто не запомниться так надолго, как лечение и отдых в Марий Эл – в одной из республик Российской Федерации, расположенной в ее европейской части в среднем течении р. Волги, рядом с холмами Вятского Увала.

Умеренно континентальный климат республики с теплым летом (до 38 градусов в июле) и холодной зимой (средняя температура -18 градусов), чистейшим воздухом и бесчисленными минеральными источниками обусловило нахождение здесь многих оздоровительных курортов, и санатории Марий Эл «Лесная сказка» и «Кленовая гора» по праву привлекают в свои объятия множество желающих поправить свое здоровье.

Сайт санатория, будь то «Лесная сказка» или «Кленовая гора», расскажет вам обо всех достопримечательностях, которые вы сможете посетить в этой удивительной республике, а многочисленные музеи оставят довольным любого любителя искусств. Здесь располагаются Козьмодемьянский художественно-исторический музей им. А. В. Григорьева и Республиканский музей изобразительных искусств, национальный музей им. Т. Евсеева и Комплекс "Юринский замок и его усадьба", Этнографический музей крестьянского труда и быта и Музей истории г. Йошкар-Олы, Музей народно-прикладного искусства и Юринский историко-художественный музей.

Марий Эл - отдыхВся история марийском земли – в ее музеях, также как ее туристическая привлекательность – в ее уникальной природе, чистейшем воздухе, глубине прозрачных озер и тени таежных лесов. Отдых в Марий Эл – это удивительное воссоединение с природой.

Марий Эл считается самым экологически чистым районом европейской части России, и именно здесь когда-то было построено экологическое селение, в котором человек живет, лечится, творит и занимается общественно полезным делом не входя в конфликт с природой. В его основе идея о том, что само развитие личности человека должно происходить в гармонии с природой, но для осуществления этой идеи нужно поистине идеальное место, нетронутое человеком. Вот почему санатории Марий Эл считаются столь привлекательными для посетителей – их цель не просто в излечении болезней с помощью лекарственных методов терапии, иглорефлексотерапии, гомеопатии, биопольного лечения и гипноза, но в оздоровлении путем воссоединения с природой.

Сайт санатория «Кленовая гора» или «Лесная сказка» расскажет вам обо всех экскурсионных возможностях в долины рек Илеть и Юшут, прогулках верхом, о многодневных конных путешествиях и курортно-санаторном лечении, потому что такая программа является обязательным пунктом в комплексе оздоровления.

Марий Эл - лечениеНа сегодняшний день в республике выделены пять рекреационных зон познавательного и спортивно-оздоровительного туризма, организовывается множество туров активного вида отдыха. Среди них сплавление по рекам Большая и Малая Кокшага, Илеть, Большой Кундыш, Немда и Волга; конные и пешие прогулки, а также велосипедные и лыжные туры по всему краю. Все это разнообразие позволяет сделать отдых в Марий Эл по-настоящему насыщенным и интересным.

Санатории «Лесная сказка» и «Кленовая гора» располагаются в красивейших уголках области: на красивом лесном озере в 30 км от г. Йошкар-Ола и в национальном парке Мари Чодра в 60 км от г. Йошкар-Ола соответственно. Живописное местонахождение, удивительные методы лечения и хорошо организованная программа отдыха и досуга привлекает туристов в санатории Марий Эл, а удивительная по своей красоте природа никогда не сотрется из памяти.

Всю подробную информацию о том, как купить путевку на лечение или отдых в санаториях удивительной марийской земли, вам даст сайт санатория.