Санаторий Кичиер

Кичиер title=В глубине Республики Марий Эл на берегу озера Кичиер расположен санаторий с тем же названием. Он находится в глубине живописных хвойных лесов, вдали от городов и их суеты. Ближайшая железнодорожная станция расположена в 5 километрах от санатория, крупное шоссе – в полукилометре. Благодаря чему создается ощущение тишины, спокойствия и уюта.

Санаторий Кичиер расположен на территории национального природного парка «Марий Чодра». В переводе с местного это название значит «Марийский лес». Этому хвойному лесу присвоена первая категория, что значит – территория на которой расположен лес особо охраняема и максимально защищена от пагубного влияния промышленности и человека.

Природа Марийского леса удивительна: она сочетает в себе густые хвойные леса, большие поляны, наполненные разными лечебными травами, и множество озер, наполненных чистой зеленоватой водой. Обилие дичи не оставит равнодушным охотника, озера, полные рыбы привлекают рыбаков. В осеннюю пору леса богаты грибами и ягодами, а также разнообразными лечебными травами.

Кичиер title=Именно в таком потрясающем месте и расположен санаторий. Он был открыт в далеком 1967 году, и с тех пор не испытывал недостатка в посетителях. Более того слава об окружающей лечебницу природе и лечебных расслабляющих процедурах, которые санаторий предлагает разнеслась далеко за пределы республики.

Основной административно-лечебный корпус – огромное здание высотой в два этажа, вмещающее в себе: 150 постояльцев, столовую, библиотеку, кинозал и прокат, грязелечебницу на 7 мест, а также водолечебницу. Кроме основного корпуса имеются коттеджи и летние домики. Территория лечебницы отлично освещена в темное время суток, имеются заасфальтированные пешеходные тротуары и проезжая часть, разделенные цветниками и аккуратными газонами.

Отдыхающие селятся в пятиместных благоустроенных номерах, двухместных полулюксах или двухместном люксе. Также имеются четырехместные коттеджи, а в летнюю пору желающие могут расположиться в летних домиках с трех- и четырех местными номерами.

Кичиер. Столовая Питание в санатории пятиразовое, диетическое. Диета подбирается для каждого постояльца в зависимости от заболевания. Лечебное питание рассчитано для общего оздоровления организма.

В санатории имеется детская комната, где постояльцы могут оставлять своих детей квалифицированным педагогам. Там дети играют в разные настольные игры, рисуют на бумаге или асфальте, смотрят кино и мультики, собирают пазлы.

На территории Марийского леса проводятся обзорные экскурсии для отдыхающих. Экскурсия включает посещение таких достопримечательностей, как источник целебной воды «Зеленый ключ» и холма Шунгалтан, откуда открывается потрясающий вид на реку Илеть. Кроме этого, организуются экскурсии в санаторий «Кленовая гора», а также вечера отдыха, концерты, танцы и дискотеки.

Кроме отдыха на природе санаторий предлагаем массу повседневных развлечений. Имеется библиотека с читальным залом, где вы можете почитать одну из тысяч книг, журналов или газет (в том числе – свежие выпуски). Также есть бильярдная и кинозал. Площадка для спортивных игр и прокат, где можно взять спортинвентарь. Возле озера расположен пляж. А для оздоровления и хорошего отдыха имеется сауна.

Кичиер title= Лечение в санатории осуществляется следующими методами: массаж, грязевые и водные процедуры.

Лечебный массаж предлагают отдыхающим с заболевания скелетно-мышечной системы, сердца и системы кровообращения. Помогает он при хронических заболеваниях суставов, хрящей, нервов, и многих других. В целом массаж оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, кровообращение, мыши, ЦНР, кожу и является отличной профилактикой множества болезней.

Для лечения болезней и травм опорно-двигательной системы (то есть – мышц, костей и сухожилий) используется грязелечение. Для процедур используется местная грязь – ил пресноводных озер. Наиболее широко используемый метод лечения – нанесение грязи на проблемные участки (аппликация), и обертывание в специальную пленку для лучшего эффекта. Процедура специально назначается врачом. Так как грязелечение оказывает большую нагрузку на организм, врач обязан индивидуально оценить состояние пациента, особенности реакций организма и сопутствующие заболевания.

Кичиер title= Для лечения и профилактики различных заболеваний широко применяются водолечение: местные и общие процедуры. К местным относят ванночки для отдельных частей тела – рук или ног, а также каскадный душ. Общие – ванны для всего тела. Для лучшего эффекта в пресную воду для ванн добавляют йодобромные и морские соли, хвойные концентраты.

Отдых в Марий Эл – отличный способ отвлечься от повседневной суеты и укрепить собственное здоровье. Чтобы узнать подробнее о лечебнице Кичиер, посетите официальный сайт санатория.