Санаторий Кленовая гора

Кленовая гораВ 60 километрах от Йошкар-Олы, на территории парка «Марий Чодра», в окружении живописнейшего лесного массива расположился санаторий «Кленовая гора». Итиль и окрестные озера поразят туристов чистотой воды, а девственные леса - своей дикой красотой. Гармонию создают покой и тишина, царящие здесь. Даже фотогалерея, которую вы можете посмотреть, посетив сайт санатория «Кленовая гора», не в полной мере отражает красоту данной местности.

Расположение санатория не случайно: здесь в наличии природные факторы, которые человек научился использовать для лечения всевозможных заболеваний. Во-первых, сероводородосодержащая илово-сульфидная грязь, во-вторых, рапа - хлористо-натриевые рассолы, необходимые для проведения целебных «морских» ванн (концентрация 180г/литр), и, в-третьих, сульфатно-кальциевая минеральная вода, которая является аналогом минералки из Тулы - «Краинка», добываемая из местного источника.

Виды лечения

Заболевания периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, болезни костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, заболевания желчновыводящих путей и печени, разнообразные нарушения обмена веществ.

Для эффективного лечения широко используются новаторские методики санаторно-курортного лечения: бальнеогидротерапия и грязелечение, фитотерапия и аппаратная физиотерапия, подводный душ-массаж, ручной массаж и мануальная терапия, гидрокинезотерапия - лечебная гимнастика, которая проводится в бассейне.

Дополнительные медицинские услуги

Лечение в Кленовой гореПостроен бассейн, наполняемый настоящей морской водой. Кроме того, проводятся сеансы иглотерапии и мануальной терапии, а также подводное вытяжение позвоночника по современной методике. У женщин есть возможность посещать салон косметического массажа или пройти сеансы аромотерапии. Полный спектр медицинских услуг вы можете посмотреть, заглянув на сайт санатория «Кленовая гора».

Проживание

Профилакторий «Кленовая гора» одновременно способен разместить до 300 гостей, для этого отстроен восьмиэтажный корпус, который соединен с лечебным комплексом и столовой. К услугам отдыхающих - номера разного уровня комфортности, начиная типовыми одно- и двухместными номерами, и заканчивая «полулюксами» и «люксами». Доступные цены на проживание.

Питание

Питание четырехразовое, организовано оно в столовой, отдыхающим перед сном предлагается молоко или кефир. Всем желающим под контролем компетентного врача-диетолога предлагается диета, соответствующая профилю лечения. Меню отличается большим наименованием предлагаемых блюд и удивительным разнообразием в течение всего санаторного отдыха. Функционирует кафетерий.

Сервис и досуг

Кленовая гора сайтКаждый вечер в санатории «Кленовая гора» проводятся разнообразные развлекательные программы, дискотеки и танцевальные вечера. Для отдыхающих разработаны интересные экскурсионные маршруты. К услугам гостей - почта, междугородный и международный переговорный пункт, работает библиотека, есть буфет и магазин, комфортный киноконцертный и конференц-зал, охраняемая автостоянка.

Помимо этого, организованы места для всесезонной рыбалки, т.к. вода в озере Илеть никогда не замерзает!

Санаторий «Кленовая гора» является одной из самых примечательных здравниц Марий Эл. При лечении заболеваний акцент здесь делается не столько на аппаратные и лекарственные средства медицины, сколько на чудодейственные свойства местной природы. А Природа, если к ней бережно относиться, с удовольствием принимает на себя функции заботливого лекаря. Убедитесь в этом лично! Забронировать номера вы можете даже онлайн, посетив сайт санатория «Кленовая гора».

Стоимость автостоянки: бесплатно.

Координаты GPS

56°8?39.97?N 48°25?39.29?E
56.144436N 48.42758E