Санаторий Сосновый бор

Сосновый борВ республике Марий Эл, на расстоянии 28 км от столицы Йошкар-Ола, в живописной местности раскинулся санаторий «Сосновый бор». Рельеф территории - это равнина, которую пересекают мелкие ложбины и долины ручьев и рек. Санаторий окружен великолепным сосновым бором, своеобразным огромным естественным ингалятором. Воздух в нем очень чист, благодаря способности сосен рассеивать летучие фитонцидные вещества, богат озоном и кислородом. Санаторий стоит на берегу карстового озера Карась, которое отличается тем, что не имеет стока и притока и подпитывается исключительно подземными источниками. Поэтому вода в нем кристально прозрачна и чиста и имеет темный зеленовато-голубой цвет. На территории здравницы добывают высококонцентрированный морской рассол, из скважин - минеральную воду с небольшим общим солесодержанием, а из старого заболоченного русла реки Илеть – сероводородную сапропелевую грязь. Санаторий «Сосновый бор», благодаря удачному месторасположению и природно-климатическим условиям, в любой сезон предлагает гостям отличные условия для отдыха и лечения.

Сосновый борСанаторий состоит из двух спальных корпусов со 150 комфортабельными номерами: люксами, полулюксами и апартаментами. Интерьер уютных комнат выполнен в современном стиле в теплой, спокойной цветовой гамме. Каждый номер со вкусом обставлен практичной мебелью, из окон можно любоваться чудесным сосновым бором и водной гладью озера Карась.

Санаторий специализируется на коротких 14-дневных курсах лечения заболеваний легких, нервной системы, органов пищеварения. Также предлагает 24-дневные реабилитационные курсы для пациентов, перенесших профессиональные заболевания и травмы, а также инсульт. Кабинеты оборудованы самой современной медицинской аппаратурой, которая позволяет применять новые лечебно-оздоровительные методики и делает лечение в санатории максимально эффективным. Квалифицированные врачи назначают пациентам такие процедуры, как промывание кишечника, ингаляцию, грязелечение, электросветолечение, парафиновые обертывания, массаж. Гости с удовольствием посещают сауну и финскую баню.

В санатории организовано сбалансированное 5-разовое питание и разработано диетическое меню. Также для отдыхающих работают бар, кафетерий, а в летнее время – шашлычная.

Сосновый борГости могут воспользоваться библиотекой и кинозалом. Для тех, кто предпочитает активный отдых, в здравнице есть бассейн, бильярдный зал, волейбольная и баскетбольная площадки, настольный теннис и теннисный корт. Открыт пункт проката велосипедов, лодок для катания по озеру и прочего снаряжения для туризма и спорта. Санаторий располагает детским игровым городком и двумя танцевальными площадками.

Здравница предлагает своим гостям широкую развлекательную программу. Отдыхающие с удовольствием посещают экскурсии, дискотеки, музеи, театры, концерты, катаются на лодках и катамаранах, совершают пешие прогулки по живописным окрестностям. Почти каждую неделю проходят тематические вечера поэзии, которые называются «На поэтической волне». В санаторий для участия в музыкальных салонах приглашаются профессиональные артисты, солисты театров и коллективы. Отдыхающие также с увлечением входят в роль певца или актера и участвуют в этих концертах. В состав культурных мероприятий входят детские утренники и замечательные театрализованные представления.

100 лучших товаров РоссииЛетний отдых в санатории, как и отдых в Марий Эл, радует гостей, любителей «тихой» охоты, обилием грибов и ягод. Здравница находится в экологически чистом районе, поэтому можно не опасаться, что дары леса накопили вредные вещества. Заядлые рыбаки останутся довольны рыбной ловлей на озере Карась. Прозрачная вода дает возможность на глубине в несколько метров наблюдать за речными обитателями.

Целебный воздух, сосновый лес, свежая вода дарят гостям санатория «Сосновый бор» здоровье, красоту и новые силы для осуществления самых дерзких желаний.