Санаторий Южный

ЮжныйСанаторий Южный начинает свою историю с 1975 г. Он был построен на территории республики Марий Эл, в 25 км. от столицы Йошкар-Олы. Санаторий славится своим кристально чистым воздухом и удивительной природой девственных хвойных лесов, заполняющих пространство всего санатория. Свежий воздух, наполненный запахом хвойных шишек и смолы, оказывает оздоровительное действие на весь организм, очищая дыхательные пути городских жителей, уставших от тяжелой завесы выхлопных газов, дыма и пыли. Из окон профилактория открывается изумительный вид на лесное озеро Шап, обрамленное каймой хвойных деревьев. Прогулки по здешним местам доставляют максимум удовольствия, релакса и успокоения.

Сегодня санаторий Южный по праву считается одним из самых достойных и популярных в Республике Марий Эл.

Лечение

Санаторий рад видеть на своей территории всех желающих, в том числе детей с 3-х летнего возраста. Однако программы лечения разработаны только для взрослых.

Сайт санатория Южный предоставляет всю основную информацию о лечении и профилактике таких заболеваний, как болезни центрально-нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сосудов, сердца и многого другого. Также для поднятия настроения, сил и обретения энергии можно использовать так называемые программы «выходного дня». Помимо прочего, сайт предоставляет информацию о методах своего лечения: массаж (гидро, термо), грязевые, лечебные ванны, фито- и физиотерапия, мини-спа процедуры и др.

Проживание

Южный Марий ЭлСанаторий располагает как люкс номерами, так и номерами эконом-класса. К номерам люкс относятся комфортабельные номера в отдельном здании со всеми удобствами, которые предлагает санаторий. Южный берег озера Шап приветливо улыбается в окна таких номеров. Также санаторий может разместить своих гостей в стандартных номерах и летних домиках. Домики рассчитаны на летний прием. Поэтому не отапливаются, условия скромные: только самое необходимое – кровать, тумбочка, шкаф. Цены на проживание низкие.

Питание

Питанию в санатории Южный уделяется большое внимание. Здесь оно пятиразовое, меню рассчитано с учетом диетических особенностей отдыхающих. Рацион довольно разнообразный, разработан опытными врачами-диетологами. По вкусу же диетические блюда ничем не уступают блюдам из основного меню. За отдельную плату блюда могут быть предоставлены прямо в номер.

Развлечения и досуг

Сайт ЮжныйСайт санатория Южный поведает вам обо всех культурно-развлекательных мероприятиях, дискотеках и спортивных состязаниях. На сайте можно найти информацию о познавательных экскурсиях в Казань и Чебоксары. На территории санатория работает библиотека, концертная площадка, караоке-клуб. Для любителей шашлычного отдыха оборудованы места для барбекю. Санаторий Южный предоставляет широкие возможности для активного отдыха и занятий спортом: теннисный корт, прокат велосипедов, лодок и катамаранов, оборудованный пляж, каток, лыжи, настольный теннис, бильярдная комната.

Также на территории проводятся всевозможные конференции, банкеты, корпоративы. Здравница обладает всем необходимым для проведения подобных мероприятий на высоком уровне. Сайт санатория Южный предлагает и индивидуальные программы для корпоративных клиентов с учетом всех пожеланий заказчика.

Совсем недавно в 2010 году в санатории появилась новая игровая комната для самых маленьких отдыхающих. Она оборудована современным 2-х уровневым комплексом с сухим бассейном. Ребенок всегда находится здесь под присмотром профессионального воспитателя.

Санаторий Южный - прекрасное место для оздоровительного отдыха всей семьи! Посетите этот дивный уголок и насладитесь его природой и гостеприимством!