Санаторий Кленовая роща

Пензенский край — одна из самых живописных областей России, которая славится своим мягким климатом, нетронутыми лиственными лесами и огромным количеством рек и водоемов. В этом экологически безопасном районе на берегу живописного пруда в самой гуще леса расположился санаторий Кленовая роща — оздоровительно-туристический комплекс, территория которого насчитывает около 35 Га. Здесь отдыхающие могут получить полный комплекс лечебно-профилактических и косметологических услуг, отдохнуть с пользой для здоровья и насладиться нетронутой красотой российской природы.

Лечебная база оздоровительно-туристического комплекса

Лечебно-профилактический центр Кленовая роща — пансионат, предлагающий комфортабельный отдых и высокопрофессиональное медицинское обслуживание. Квалифицированные терапевты, гастроэнтерологи, косметологи, пульмонологи и физиотерапевты используют в работе современное оборудование и уникальные методики, которые признаны ведущими специалистами России и Европы. В санатории могут получить медпомощь и лица, страдающие эмоциональными и психологическими расстройствами.

В созданных условиях (тишина, красота природа, уют и комфорт проживания) при помощи опытных специалистов, в том числе и неврологов, проводят лечение органов дыхания и пищеварительного тракта, нервной и опорно-двигательной системы. Занимаются здесь и реабилитацией больных, профилактикой множества заболеваний. Профессиональное лечение в санатории осуществляют посредством:

  • Электросветолечения и физиотерапии: гальванизация, электрофорез, сухое вытяжение позвоночника, магнитолазерная терапия, ультрафонофорез;
  • Гидробальнеотерапии: гидро- и подводный массаж, различные виды душей;
  • Целительных ванн: ароматическая, жемчужно-морская, хвойная и травяная, йодобромная и вихревая, скипидарная и нафталановая. Отдыхающим также предлагают уникальную процедуру 4-х камерную гальваническую ванну;
  • Грязелечение: сеансы обертывания и процедуры аппликации;
  • Парафино-озокеритовые сеансы (аппликации) — забота о молодости, здоровье и красоте коже.

Город Пенза славится большим количеством санаториев, но только Кленовая роща может предложить столь необычный и обширный комплекс оздоровительных и косметологических услуг. Здесь проводят ингаляторные процедуры, сеансы лечебного очищения кишечника, самые современные и эффективные косметологические процедуры, предлагают позаниматься лечебной физкультурой с опытным физиотерапевтом.

В свободное время от процедур

Оздоровительно-туристический центр Кленовая роща имеет очень развитую инфраструктуру отвечающую потребностям даже самых требовательных отдыхающих. В свободное от лечебно-профилактических мероприятий время можно понежиться на песочном пляже пруда, полежать и поплавать в большом бассейне. Санаторий предлагает:

  • Разнообразный детский досуг;
  • Рыбалку;
  • Посещение зоопарка;
  • Проведение свадеб и торжественных мероприятий;
  • Большой спортивно-тренажерный комплекс;
  • Посещение бани.

На территории пансионата есть даже большая сувенирная лавка. Здесь созданы максимально благоприятные условия для приятного времяпрепровождения и оздоровления.