Санаторий Демидково

ДемидковоВ Пермской области, недалеко от реки Кама расположен комфортабельный санаторий Демидково.

Территорию санатория окружает живописный бор с тихой спокойной атмосферой.

Санаторий находится на «Строгановских землях» подаренных царем Иваном Грозным купцам для развития здесь промышленности и строительства «городов, острожек».

Профилакторий создан в прекрасной парковой зоне с опьяняющим свежим воздухом и рокотом вековых сосен. Чудесная природа является источником жизненной энергии и сил организма. Создание всех необходимых условий в санатории благоприятно действует на физическое и духовное здоровье отдыхающих и способствует их быстрому оздоровлению.

Сайт санатория Демидково предлагает познакомиться с условиями проживания и лечения в санатории.

Лечение в санатории

Санаторий Демидково богат своими лечебными факторами.

Главным богатством санатория являются йодобромные минеральные воды с высоким процентом минерализации. Для лечебных и профилактических целей делают аппликации, ванны и орошения с минеральной водой.

Здравница предлагает отдыхающим питьевую минеральную лечебно-столовую воду «Полазенскую». По своему минеральному составу она делится на:

  • сульфатно-гидрокарбонатную воду;
  • кальциево-натриевую воду;
  • ионно-солевую воду и
  • газовую воду.

Немаловажное значение имеет лечение иловыми грязями, добываемых в Суксунском пруде.

А эффективность минерализированных грязей, добываемых в Сакском озере, превосходит по полезным свойствам эффективность грязей из Мертвого моря.

Одним из целебных факторов является чистый, наполненный ароматом воздух. Очищенный воздух, атмосфера спокойствия способствуют оздоровлению организма, полноценному расслаблению и прекрасному отдыху.

Показания для лечения в санатории Демидково

Показанием для лечения являются различные болезни, связанные со стрессом, физическим и эмоциональным истощением, хронической усталостью, преждевременным старением, лишним весом тела.

Специализация санатория:

  • органы пищеварения;
  • органы кровообращения;
  • нервная система;
  • органы дыхания;
  • органы мочеполовой системы;
  • расстройства сексуальной функции;
  • органы опорно-двигательной системы;
  • нарушения обмена веществ;
  • заболевания кожи.

Демидково лечениеКроме того лечение в санатории Демидково показано людям, страдающим профессиональными болезнями. Также приглашаются на оздоровление беременные женщины сроком до 26 недель.

Высококвалифицированные врачи проведут диагностику заболевания и назначат необходимое лечение.

Инфраструктура санатория Демидково

Курорт способен разместить в своих стенах одновременно около 300 человек.

Здравница располагает 3-мя корпусами.

Первый корпус

Первый корпус расположился на берегу реки Камы. Окна этого современного корпуса выходят на реку, парк и лес. Прекрасный вид из окна создает уют и спокойствие. Этот корпус вмещает в себя 41 номер на 78 мест.

Второй корпус

Этот корпус также находится недалеко от реки Камы. Первый и второй корпуса соединены переходом. В этом корпусе находится 76 номеров, рассчитанных на 106 мест.

Третий корпус

Третий корпус трехэтажный располагается в парковой зоне. Номерной фонд корпуса составляет 55 номеров и 97 мест.

Коттеджи

Кроме корпусов, на территории санатория расположились оригинальные меблированные гостевые коттеджи.

Первый, второй и третий коттеджи имеют по 2 этажа, на первом этаже находится стильный камин.

Четвертый коттедж – имеет 3 этажа, а на первом этаже также есть камин.

Седьмой коттедж – это уютный одноэтажный домик.

В каждом из этих гостевых домиков могут расположиться две семейные пары. В домиках имеется по четыре жилые комнаты (две спальни, гостевой холл и зону отдыха) и обеденная зона. В каждом коттедже предусмотрен санузел.

Четвертый коттедж отличается от остальных наличием бильярдного стола под «американский пул».

Седьмой коттедж, в отличии от предыдущих, включает: две спальни, кухню, гостиную и санузел.

Для того чтобы познакомиться с фотографиями корпусов можно зайти на сайт санатория Демидково.

Питание в санатории

Демидково сайтПитание в санатории Демидково представлено широким ассортиментом различных блюд. Европейская кухня поражает обилием аппетитной и вкусной еды в виде «шведского стола». Здесь можно подкрепиться вкуснейшей выпечкой, испробовать разнообразные натуральные прохладительные напитки.

На территории санатория возможно проведение различных корпоративных мероприятий, бизнес-ланчей, кофе-брейков и фуршетов.

Досуг в санатории

Санаторий Демидково предлагает проживающим различные виды активного отдыха. Каждый отдыхающий найдет то, что ему по душе.

В зимнее время можно прогуляться на лыжах, покататься на открытом катке. А в летнее время можно понежиться на прекрасно оборудованном речном пляже, который снабжен тентами от солнца и удобными шезлонгами.

Желающие могут взять на прокат моторные и вёсельные лодки, катера, гидроциклы. Санаторий располагает современным теннисным кортом, тренажерным залом, а также расслабляющей сауной с бассейном.

Санаторий Демидково - это курортная жемчужина Северного Урала с чарующей природной красотой и целительной силой минеральных вод и грязей. А доступные цены санатория приятно удивляют и радуют.

Сайт санатория Демидково располагает подробной информацией по этому вопросу.

Координаты GPS

58°16?1.01?N 56°22?50.56?E
58.266946N 56.380712E