Санаторий Усть-Качка

Усть-КачкаКрупнейший на Урале курорт - санаторий «Усть-Качка» - является многопрофильным оздоровительным комплексом с современной лечебной и диагностической базой, чудодейственными лечебными водами, прекрасными условиями для полноценного отдыха и уютными номерами. Он находится в 54 километрах от Перми.

«Усть-Качка» - это курорт, являющийся многопрофильным бальнеологическим комплексом. Самую подробную информацию вы можете получить, посетив сайт санатория «Усть-Качка».

Главный лечебный профиль здравницы: болезни системы кровообращения, органов пищеварения, костно-мышечной системы, ЛОР-болезни, женские болезни.

Показания для направления детей: длительно и часто болеющие дети, аллергические заболевания, вегето-сосудистая дистония, ревматизм (в неактивной фазе), патологии желудочно-кишечного тракта, хронические неинфекционные легочные заболевания.

Естественные лечебные факторы

Гидроминеральная база курорта уникальна и представлена следующими лечебными водами:

Йодобромная вода, идентичная по содержанию некоторых элементов воде Мертвого моря, известная с древности как природное средство омоложения всего тела.

Сероводородная вода, в народе ее больше знают как «живую». Сероводородные ванны дадут возможность пациентам практически позабыть о боли в суставах, избавляют от нервных, кожных и гинекологических заболеваний.

Минеральный комплекс, неповторимый по своим природным качествам - питьевая вода «Усть-Качкинская» - является третьим источником живительной силы.

Виды лечения в санатории

Пермь Усть-КачкаГрязелечение, бальнеолечение, физиолечение, водолечение, лечебная физкультура, апитерапия (лечение пчелоужалением), теплолечение, гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками), мануальная терапия, фитолечение, массаж, су-джок-терапия, иридодиагностика, офтальмологическая стимуляция японским аппаратом suncshin и электрофизиологическое аппаратное обследование глаз.

Условия размещения в санатории

Подробную информацию об условиях проживания вы можете узнать, заглянув на сайт санатория «Усть-Качка». Здесь мы остановимся на этих вопросах коротко.

Условия проживание

Санаторий «Усть-Качка» включает в себя семь разноплановых санаториев: «Европейский», «Славянский», «Уральский», «Малахит», «Кама», «Прикамье» и «Русь», располагающие номерами различных категорий комфортабельности: как одно-, двухместными типовыми номерами, так и апартаментами и номерами категории «люкс».

Досуг в санатории

Курорт Усть-КачкаЕжедневно отдыхающих ждут концерты, спектакли, фильмы. Предлагается экскурсионная программа. Работают рестораны с развлекательной программой и танцевальный бар, организуются дискотеки. Есть две библиотеки.

Лечебный комплекс «Клеопатра»: большой бассейн, финская сауна, тренажерные залы, футбольное поле, теннисные корты, волейбольная площадка, лыжная база. Кроме того, имеются бильярдные столы, прокат спортинвентаря, в бассейне проводятся занятия по аква-аэробике.

Также есть различные магазины, почта, междугородная и международная связь, косметический салон, банкетные и конференц-залы, парикмахерская, аптека, охраняемая автостоянка.

Современный санаторий «Усть-Качка» не имеет аналогов в Уральском регионе, да и по всей стране вряд ли найдется настолько большой лечебно-оздоровительный проект. И не только по той причине, что здесь одновременно могут отдыхать и пройти лечение до 2000 отдыхающих, видела Россия и не такие масштабы… Просто настолько гармоничного баланса самых «безбашенных» развлечений и оздоровительного отдыха вы нигде больше не найдете! Да и стоит ли тратить время на поиски, когда и цены услаждают разум? Подробную информацию о ценах вы можете узнать, заглянув на сайт санатория «Усть-Качка».

Координаты GPS

58°0?11.03?N 55°40?23.99?E
58.003065N 55.67333E