Санаторий Сергиевские минеральные воды

Сергиевские минеральные водыВпервые о целебных свойствах Сергиевских минеральных источников было упомянуто в 1717 году личным врачом Петра 1. Именно он провел анализ воды и сделал вывод, что с ее помощью можно победить такие недуги как кожные экземы, заболевания суставов, нервной системы, мужское и женское бесплодие и т.д.

Где же находятся эти чудо источники? На территории России, в 120 километрах от г. Самары, вблизи реки Сургут, на склоне Серноводской возвышенности. Сейчас это место именуется как санаторий «Сергиевские минеральные воды». Он окружен живописными лесами, которые так же являются немаловажным лечебным фактором.

Местная достопримечательность курорта – это Серное озеро, которое имеет бирюзовый окрас воды и не замерзает всю зиму. Все эти красоты вы сможете увидеть, зайдя на сайт санатория, в разделе «Фото санатория».

Главным направлением санатория является профилактика и лечение нервной системы, органов кровообращения, кожи, дыхания, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний. Так же ведется лечение посттравматических заболеваний. Имеется отдельный корпус для лечения детей больных ДЦП (детским церебральным параличом). Для лечения желудочно-кишечного тракта предлагается вода из целебных источников, в которой содержится сероводород. После прохождения дегазации его содержание составляет 5-10 мг/дм. Врачи санатория разработали и запатентовали собственные методики лечения некоторых заболеваний. Наиболее популярные электрофорез с гуминовой кислоты и лазерное внутривенное облучение крови. Подробно о процедурах рассказывает сайт санатория. Здесь же вы сможете прочитать отзывы о санатории и о лечении, которые оставляют отдыхающие.

На сегодняшний день санаторий «Сергиевские минеральные воды» напоминает небольшой городок, на территории которого расположено большое количество корпусов для проживания отдыхающих, а так же специализированные лечебные корпуса. В их состав входят водо- и грязелечебница, детский лечебный корпус. Вся территория поделена лесопарковой зоной на три части. В каждом корпусе имеется своя столовая. Номера оборудованы по гостиничным стандартам, в некоторых корпусах есть номера класса «люкс». В подтверждение сказанному можно просмотреть фото санатория, которые оставляют отдыхающие на сайте.

Питание в столовых трехразовое. В меню входит большое количество диетических блюд. Так же существует индивидуально-заказная система. Но это не значит, что вы будите есть одни овощи или фрукты. Разнообразие блюд очень велико.

Администрация санатория позаботилась о досуге для своих посетителей. С этой целью на территории расположена библиотека, сауна, солярий, тренажерный зал, бассейн, спортзал, зал для проведения развлекательных вечеров, концертный и кинозал, есть экскурсионное бюро, которое проводит выездные экскурсии. Благодаря горному ландшафту в зимний период отдыхающие от души могут покататься на лыжах. Все это описывает сайт санатория. Для желающих побыть наедине есть зимний сад.

Отдыхающие оставляют положительные отзывы о санатории и его инфраструктуре, так же иллюстрируя все замечательными фото санатория.

Описание Сергиевские минеральные водыДля того что бы попасть в санаторий «Сергиевские минеральные воды», необходимо получить направление у своего лечащего врача. Приобрести путевку, в стоимость которой входит: трехразовое питание, проживание и лечение. Цена путевки зависит так же от количества проведенных дней, то есть от 1340 руб. до 2960 руб. По приезду вас осмотрит врач санатория, который назначит вам лечение. Профилактический курс лечения длится от 14 до 20 дней, а лечебный курс может длиться до 45 дней (в зависимости от степени заболевания). Возрастная категория отдыхающих от четырех лет и старше.

Так что, если ссылаться на отзывы о санатории, то «даже самый тяжелый больной может выздороветь». А все благодаря целебности природных ресурсов и вниманию персонала.

Добро пожаловать и приятного время препровождения.

Координаты GPS

53°55?8.29?N 51°15?13.43?E
53.918969N 51.253731E