Санатории Ульяновской области

УльяновскОдной из областей, где можно провести незабываемый отдых всей семьей, и, кроме того, существенно поправить свое здоровье, является Ульяновская область, где расположено несколько прекрасных санаториев. Отдых в санатории этой области обернется незабываемыми мгновениями, ведь они расположены в красивейших природных регионах.

Находящаяся на западе России в центре Поволжья, Ульяновская область пролегает в месте течения великой реки Волга и небольших рек Свияга, Сура и Черемшан, которые образуют собой замкнутый бассейн Каспийского моря. В области также располагается Кубышевское водохранилище. Огромное количество водных ресурсов сформировало свои методы оздоровления в областных санаториях. Здесь вам предложат особый уход и заботу, но главное, что цены в санатории приятно удивят любого посетителя.

Лечение в санатории Ульяновской области основывается на использовании минеральных источников и удивительно благоприятном климате, при котором среднемесячная температура июля колеблется в пределах 18-20 градусов Цельсия, а средняя температура января составляет 12,5-14 градусов ниже нуля.

Ульяновск ценыУльяновская область граничит с Пензенской областью и Мордовией на западе, с Чувашией и Татарстаном на севере, с Самарской и Саратовской областями на востоке. И столь удачное географическое расположение превратило Ульяновскую область в серьезный транзитный узел, благодаря которому из любого санатория области будет достаточно совсем немного времени, чтобы добраться до одного из близлежащих городов и посетить местные достопримечательности. В связи с этим отдых в санатории области прекратиться в увлекательное путешествие, наполненное самыми разными впечатлениями.

Здесь можно будет посетить один из самых старых театров России и старейшую в Поволжье библиотеку им. Карамзина, работающую и по сей день. Именно эту область упоминали в своих творениях такие авторы, как А.С.Пушкин, Л.Н.Толстой, Я.Гашек и А.Грин. Но самое главное – это то, что для просмотра всех достопримечательностей вам будут предложены самые приемлемые цены. В санатории программа досуга и лечения посетителей разрабатывается очень тщательно, и все экскурсии будут заранее согласованы с отдыхающими.

Внимательный уход и забота, бережное отношение и профессиональный присмотр за детьми – вот что такое лечение в санатории Ульяновской области. С помощью самых новейших технологий и, наряду с этим, использование природных целебных свойств в виде минеральных вод и климатологического воздействия, человек получает необходимый заряд энергии и сил на весь последующий год.

Ульяновск - лечениеИменно в Ульяновской области находится уникальный курорт Ундоры, на территории которого располагается два санатория: Дубки и санаторий имени Ленина. Удивительное расположение на берегу Волги в окружении великолепного лесопарка, находящегося в 30 км от Ульяновска, делают отдых в санатории воистину незабываемым. Кроме того, поможет разнообразить отдых и развивающийся в последние годы быстрыми темпами спортивный туризм: гонки на яхтах по реке Волга, любительское ралли «Холмы России», гонки на картингах и соревнования по автокроссу, полеты на парапланах и прыжки с парашютом.

Для тех, кто предпочитает зимние виды спорта, будет особенно интересным посещение спортивно-развлекательного комплекса «Ленинские горки», расположенного на живописном косогоре площадью в 57 га в самом центре Ульяновска. И вас приятно удивит, что цены в санатории, рассчитанные на дополнительные развлекательные программы, будут самыми приемлемыми.

Более интересным и эффективным отдых и лечение в санатории Ульяновской области сделают также конные прогулки, сплавы на байдарках или плотах по р. Черемшан, что даст дополнительный заряд бодрости любителям экстремального туризма.