Санаторий Белый Яр

Белый ЯрНа высоком берегу Волги, не далеко от Ульяновска, расположился санаторий «Белый Яр». Представляет он из себя бальнеотерапическую лечебницу, расположенную на равнинно местности. Способствуют благоприятному лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания благоприятный сухой климат и крупный массив смешанного леса представленный дубами и соснами, а так же не маловажную роль в этих процессах играет и наличие минеральных вод из собственных источников. Эти йодобромные сероводородные воды, используются в санатории, как одно из основных средств успешного лечения.

Санаторий «Белый Яр», относиться к курортам равнинного климатического типа с применением бальнеотерапии, главным плюсом которого является чистота волжского берега и высокая экология местности. Представлен курорт несколькими зонами отдыха, такими как туристические базы, дома отдыха или же лагеря отдыха детей. Удаленность от города Ульяновска составляет 85 км.

Общая ухоженность территории и качество в Ульяновской области находятся вне конкуренции, а живописность местной природы – уникальна, примером тому могут послужить обозримые с территории санатория Жигулевские горы. Местный лесной массив, за свой высокий уровень поддержания чистоты и порядка, по решению Правительства РФ, стал официально считаться лесом курортного назначения. Больше узнать про местоположение курорта - санаторий «Белый Яр», Ульяновская область, вы сможете, посетив сайт санатория, там же присутствуют фото санатория и цены.

Белый Яр УльяновскРасположенность на территории собственных источников минеральных вод, так же делают санаторий уникальным. Применение хлоридно-сульфатной воды средней минерализации, является одним из лучших средств, программ питьевого лечения. Также лечению способствуют очень благоприятные климатические условия. Обуславливается это максимально удачной, для средней полосы, расположенностью комплекса на территории лесостепи.

В санатории производится профилактика и лечение широкого спектра заболеваний: это разного рода сердечно сосудистые недуги, заболевания нервной системы или последствия ее какого-либо поражения, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, болезни органов дыхания, пищеварительной системы, заболевания гинекологического характера, а так же профзаболевания.

Узнать подробный список заболеваний профилактику и лечение, которых, производится в оздоровительно комплексе - санаторий «Белый Яр», Ульяновская область, можно посетив сайт санатория, там же можно просмотреть фото санатория.

Проживание

Санаторий «Белый Яр» способен к одновременному размещению до 180 человек нуждающихся в отдыхе и лечении. Отдыхающий имеет возможность выбрать номер по своим потребностям и возможностям, таких вариантов четыре, в зависимости от уровня комфортабельности. Так же в санатории «Белый Яр» имеется возможность семейного отдыха и лечения, у родителей, приехавших с ребенком, не возникнет никаких проблем с расположением.

Питание

За составление рациона питания, в зависимости от нужд проходящего лечения, отвечают врачи-диетологи, так же распространено использование витаминных столов и дробного питания. При желании посетитель вправе лично проконсультироваться с врачом-диетологом и составить меню по собственному желанию.

Работа столовой в санатории построена по системе предварительного заказа. Отдыхающий имеет право выбора одного первого блюда и одного второго, если же заказ не поступил, то столовой предоставляется дежурное блюда. При наличии проблем с присутствием каких-либо продуктов питания, работниками столовой предоставляется адекватная замена.

Инфраструктура

Лечение в Белом ЯруВ санатории «Белый Яр», отдыхающим предоставляется широкий спектр возможностей для свободного времяпрепровождения. Любители пассивного отдыха смогут провести свое время на ежедневной дискотеке или же в двух прибрежных с плавным графиком работы (с 10.00 до 23.00 и с 15.00 до 23.00). Для тех же, кто любит проводить свое время с пользой, приятным сюрпризом будет наличие таких спортивных сооружений, как бассейн с сауной, корт для большого тенниса, волейбольная площадка, а особенно лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов. В холодное время года время можно провести на лыжной базе. И это все, не говоря уже о таких вещах, как охраняемая стоянка автомобилей и игровая детская комната с присутствующим в ней воспитателем.

В общем, если у вас есть желание насладиться красотами Волжского края, принять на себя благоприятное для здоровья воздействие местного климата, то санаторий «Белый Яр» - это ваш выбор.

Более подробной информацией располагает сайт санатория, на котором присутствует описание объекта - Санаторий «Белый Яр», Ульяновская область, там же представлены фото санатория.

Координаты GPS

53°59?55.54?N 48°52?30?E
53.998762N 48.875001E