Санаторий Дубки

ДубкиВ одном из самых живописных мест, с раскинувшимися на нем Ундорскими горами, покрытыми, радующим глаз, смешанным лесом, расположился санаторий «Дубки». Находится санаторий на территории известного курорта Ундоры. Но не только живописное местоположение позволило завоевать сердца посетителей, изрядную долю славы, санаторий «Дубки» Ундоры, приобрел благодаря уникальной по своему химическому составу минеральной воде «Волжанка». Спектр ее применения достаточно широк: это и прием внутрь, для людей с проблемами в области урологии или гастроэнтерологии, ингаляции, а также кишечные орошения и ванны, по низким ценам.

На высоком уровне в санатории организован летний семейный отдых. Летом, во время детского заезда, у родителей есть возможность доверить своих детей воспитателям и в полной мере насладиться отдыхом.

Знаменитая Ундоровская лечебная минеральная вода, прославилась на всю Россию, своим неповторимым составом минеральных веществ. Обуславливается это уникальной расположенностью курорта, благодаря крутому повороту Волги, на данной территории происходит вымывания древнейших пластов почвы, возраст которых может достигать 150 миллионов лет. Включение в почву микроорганизмов живущих во времена Юрского периода и делает состав местной воды уникальной. На данный момент на территории курорта посетителям доступны девять минеральных источников имеющих естественное происхождение.

Дубки УндорыЛично убедиться в красоте и уникальности местности курорта вы можете просмотрев фото санатория. Для этого достаточно посетить сайт санатория.

Лечение

На данный момент единственным местом на территории Российской Федерации, в котором проводится лечение минеральной водой с органическими включениями, является курорт Ундоры на котором и расположен санаторий «Дубки». Однако не только лечением с применением минеральной воды может похвастаться данная лечебница, повсеместно распространено не ее территории и лечение целебными грязями, вобравшими в свой состав кимериджскую голубую глину и низменный торф месторождения «Брехово». Особенно актуальным такое лечение окажется для отдыхающих имеющих проблемы с органами пищеварения или же мочевыделительной системы.

Проживание

Санаторий «Дубки» Ундоры, представляет из себя комплекс двух и трехэтажных корпусов, объединенных между собой крытыми переходами. Такие же переходы используются для перемещения в зону лечения. Одновременно в санаторий «Дубки» могут заселиться до 302 посетителей, им на выбор будут представлены номера различного уровня комфорта.

Более внимательно изучить архитектуру зданий вы можете, посетив сайт санатория, а так же изучив фото санатория, расположенные там же.

Питание

Лечение в ДубкахПитание в санатории является диетическим, его разнообразие зависит от вида заболевание, которому подвержен отдыхающий, а так же есть возможность формирования меню под заказ. Основные рекомендации по приему пищи можно получить у квалифицированного врача-диетолога. Так же на практике имеет место применение витаминных столов и дробного питания.

Инфраструктура

Санаторий «Дубки» позволяет максимально разнообразно организовать свой досуг. Этому способствуют спортивные развлечения: волейбольно-баскетбольный спортивный зал, зал для игр на бильярде, теннисный корт, стол для настольного тенниса, а так же всевозможные открытые спортплощадки и бассейн с сауной. Расположилась на территории санатория и лодочная станция с прокатом лодок и водных велосипедов. Любители более спокойного времени препровождения могут воспользоваться услугами внутренней библиотеки, а так же провести время на вечерних музыкальных мероприятиях, будь-то всевозможные конкурсы, караоке или же дискотека. Так же для развлечения своих посетителей, санаторий проводит различные экскурсии.

Санаторий «Дубки» Ундоры – уникальное по лечебным свойствам место, с неповторимой красотой природы Поволжья, которое обязательно стоит посетить.

Узнать более подробную информацию вам поможет сайт санатория, а наиболее точно себе его представить помогут фото санатория, хранящиеся на этом же сайте.

Координаты GPS

54°36?22.82?N 48°25?56.94?E
54.606338N 48.432483E