Санаторий Итиль

ИтильВ одном из красивейших мест Ульяновска в непосредственной близости от Волги расположился санаторий Итиль – многопрофильный бальнеологический курорт, принимающий под свою заботу как больных, нуждающихся в серьезном лечении, так и тех, кто желает просто отдохнуть и набраться новых сил для дальнейшей трудовой деятельности.

Санаторий оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием. Медперсонал, работающий в нем, обладает высокой квалификацией и большим опытом оказания медицинской помощи при самых сложный заболеваниях. Свидетельством этому являются многочисленные грамоты и дипломы, которыми отмечен их труд. Посетив сайт санатория, вы можете более подробно ознакомиться с возможностями и достижениями коллектива курорта.

Местная природа способствует быстрому излечению болезней и восстановлению сил пациентов курорта Итиль. Ульяновск расположен на берегу великой русской реки. Близость Волги с ее водными просторами и пляжами, окружение смешенного леса, чистый благодатный воздух, насыщенный кислородом и запахом хвои – все это умножает старания врачей и оказывает самое благотворное действие на состояние пациентов. Очарование окружающей природы хорошо отражают многочисленные фото санатория, выложенные на его сайте.

Санаторий Итиль принимает пациентов круглый год. Он лечит не только взрослых, но и детей. Опытные врачи-педиатры оказывают им всю необходимую медицинскую помощь, а профессиональные педагоги обеспечивают полную безопасность и психологический комфорт детей во время лечения. Дети-инвалиды могут находиться в сопровождении родителей. В санатории осуществляется программа «Мать и дитя», согласно которой дети могут лечиться вместе с родителями.

Природные лечебные факторы

Итиль УльяновскНа территории санатория находятся два источника минеральных вод и целебные грязи. Благодаря чистому, насыщенному кислородом и озоном воздуху, окружению деревьев, близости Волги с ее просторными пляжами, отсутствию комаров и мошки, создается отличный естественный аэросолярий. Лечебные факторы природы способствует быстрому излечению болезней. В том, как уютно чувствуют себя пациенты санатория можно убедиться, посмотрев фото санатория в рубрике «Фотоальбом»Профили лечения

В санатории осуществляется лечение болезней опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и периферической нервной систем, органов пищеварения, дыхания, болезней мочеполовой сферы. Производится лечение гинекологических болезней и бесплодия.

Проживание

Санаторий Итиль имеет современный жилой корпус, состоящий из комфортабельных уютных двухместных номеров, обеспеченных душевыми кабинками и ванными комнатами, в которых имеются фены и все необходимые туалетные принадлежности. Желающим предоставляются апартаменты повышенной комфортности категорий «Полулюкс» и «Люкс» Интерьер всех номеров выполнен в современном стиле. В них имеются холодильники и телевизоры, с возможностью просмотра многочисленных спутниковых каналов, телефоны с прямыми наборами номеров. Любой интересующий вас вопрос по условиям проживания вы можете задать на странице «Вопрос-ответ», посетив сайт санатория.

Питание

В санатории имеется уютная комфортабельная столовая с разнообразным меню и возможностью выбора диетических столов. Работает бар, оборудованный удобной мягкой мебелью. Приятная музыка, большой выбор напитков, отлично выполненный интерьер создают в нем уютную атмосферу, способствующую полному расслаблению.

Дополнительные услуги

Лечение в ИтилеЛюбителям активного отдыха не составит труда выбрать занятие по душе. Санаторий Итиль имеет оборудованный тренажерами спортзал, крытый бассейн, теннисный корт, бильярд. Работает сауна. Организуются различные экскурсии, в которых могут принять участие самые любознательные пациенты санатория Итиль. Ульяновск является городом, в котором родился В.И. Ленин. Интересующиеся его судьбой могут посетить памятные места, связанные с этим политическим деятелем. Желающие покататься на коньках или лыжах могут воспользоваться пунктом проката спортинвентаря. Хорошо отдохнуть, поправить здоровье, завести новых друзей, узнать массу нового, активно развлечься, сохранив на память фото санатория – все это доступно пациентам курорта.

К услугам тех, кто приехал на собственном транспорте – охраняемая автостоянка. Работает камера хранения багажа для отдыхающих. Информацию обо всех дополнительных услугах содержит сайт санатория.

Дополнительным фактором удобства является близость города. Санаторий расположен в городской черте Ульяновска. Немаловажным обстоятельством является и уровень цен в магазинах, расположенных поблизости от курорта Итиль. Ульяновск имеет самые демократичные цены в регионе.

Координаты GPS

54°22?4.16?N 48°32?36.42?E
54.367823N 48.54345E