Санаторий Прибрежный

ПрибрежныйЗачем ехать на отдых куда-то заграницу, если совсем рядом, в Ульяновской области есть уникальное место, где можно замечательно провести отпуск. Санаторий «Прибрежный», расположенный на берегу необыкновенной красоты самоочищающегося озера Белое, гостеприимно открыт для всех. Зайдите на сайт санатория, ознакомьтесь с информацией о нем, почитайте отзывы о санатории людей, кто уже там отдыхал и кого уникальные природные условия и современные методы лечения поставили на ноги. Также на сайте можно посмотреть фото санатория, дающие представление о местности, в которой он расположен и об условиях проживания. Озеру Белое 250 тыс. лет. Его чистый белый песок и прозрачные воды являются природными ионизаторами, а хвойный массив, раскинувшийся вокруг, обеспечивает лечебный микроклимат.

Лечение

Но не только лечебный воздух и уникальные песчаные почвы возвращают людям здоровье. Здесь проводится широкий комплекс лечения по самым передовым технологиям. Со дна озера добывают сапропелевые грязи, сформировавшиеся за тысячи лет из остатков живых организмов и планктона и богатые органическими веществами, углеводами, битумами, витаминами и полезными микробами. Оставляя свои отзывы о санатории, люди пишут о положительном эффекте применения этих грязей в грязелечебнице.

Прибрежный УльяновскПомимо грязей, здесь широко используют спелеокамеры, являющиеся своеобразными аналогами сильвинито-солевых подземных лечебниц. Именно благодаря этим камерам, санаторий «Прибрежный» пользуется такой популярностью у страдающих сердечно-сосудистыми, легочными и аллергическими заболеваниями. Специалистами санатория широко применяется редкий в этих краях метод, называемый кумысолечение.

Показания к направлению

В санатории оказывают помощь больным бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и другими легочными заболеваниями. Спелеокамеры для них трудно переоценить. Кумысотерапия помогает страдающим кишечно-желудочными заболеваниями и пищевой аллергией. Также в санатории лечат и проводят профилактическое оздоровление болезней опорно-двигательного аппарата, посттравматических состояний, включая спинномозговые травмы, занимаются реабилитацией больных, перенесших инсульт, энцефалит и многие другие заболевания центральной нервной системы. Сайт санатория дает подробную информацию о медицинском профиле курорта, рассказывает о методах лечения каждого заболевания и указывает цены.

Размещение

Санаторий «Прибрежный» представляет собой спальный корпус, соединенный с лечебным отделением. Можно посмотреть размещенные на сайте фото санатория, на которых отлично виден сам корпус, территория, столовая и номера. Санаторий рассчитан на 100 мест. Номера предлагаются 4-ех категорий, «А», «В», «С», «D». Номера отличаются имеющимися в них удобствами и ценой.

Питание

Лечение в ПрибрежномВ санатории для удобства отдыхающих организована система предварительных заказов. Отзывы о санатории показывают насколько она удобна, потому что любой может заказать по своему вкусу первое и второе блюда, которые заменяют только в случае отсутствия каких-либо продуктов для его изготовления. Тем, кто ничего не заказывал, предлагается дежурное блюдо. Кроме того, персоналом разработаны специальные диеты для различных групп больных.

Инфраструктура

Инфраструктуру курорта подробно описывает сайт санатория. Представленные в галерее многочисленные фото санатория демонстрируют прекрасный теннисный корт, спортплощадки, бильярдный зал, кафе-бар. В санатории имеется бесплатная автостоянка, работают дискотека и видеосалон.

Персонал санатория делает все, чтобы ваш отдых оставил самые лучшие воспоминания.

Координаты GPS

53°1?21.77?N 46°58?53.67?E
53.022714N 46.981576E