Санаторий Радон

РадонЗа последние несколько лет появилась тенденция лечиться заграницей. Люди совершают продолжительные перелеты, тратят огромные деньги и далеко не всегда избавляются от недугов! В свете таких событий возникает вопрос: почему не восстанавливать свое здоровье в России? Тем более что на территории страны сотни уникальных заведений, в которых можно устранить самые сложные заболевания.

Одной из «жемчужин» нашего государства является санаторий Радон. Он расположен в удивительном уголке Ульяновской области, где чистейший воздух и нетронутая природа сочетаются с современными технологиями оздоровления.

Доступные процедуры

РадонРадонолечение подразумевает самые разные варианты воздействия на организм. К базовым способам относятся всевозможные орошения, различные ванны, ингаляции, питье воды, аппликации, свечи, компрессы. Кроме этого, здесь построены два объекта, которых больше нет нигде в мире. Первый называется эманаторий (радоновая пещера), где насыщенный радоном воздух контактирует с кожей и внутренние органы через дыхание. Второй, благодаря применению температур, получил «имя» пароэманаторий. Иногда лечение в этих сооружениях приносит больший эффект, нежели обычные процедуры!

Чтобы восстановление проходило как можно быстрее, радонотерапию объединяют с другими методиками. Например, очень эффективно совмещение с грязелечением, физкультурой, массажами, иглорефлексотерапией и т.д.

Лечение

В санатории излечиваются от многих заболеваний. Вот лишь самые востребованные направления:

  • ЦНС, представленная невралгиями, невритами, неврозами;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата (артрит, артроз и т.п.);
  • сердечно-сосудистая система (гипертония, дистония, ишемическая болезнь);
  • проблемы кожного покрова (дерматиты, экзема, псориаз и т.д.);
  • отклонения в женской сфере (миома, андексит, эндометриоз).

Квалифицированные врачи подбирают индивидуальную программу, по которой пациент проходит лечение. После комплексного восстановления человек полностью освобождается от недуга или чувствуют серьезное облегчение!

Условия проживания

РадонГостям представлены номера разной вместимости. По уровню удобства они подразделяются на «эконом», «стандарт» и «комфорт». В стоимость путевки уже входит 5-ти разовое питание.

В перерывах между процедурами можно организовать свой досуг. Для этого предусмотрены спортзал, площадки для групповых игр, в зимний период действует прокат лыж. Фактически, пациенты совмещают полноценный отдых и эффективное лечение.

Цены на услуги санатория всегда остаются на приемлемом уровне, поэтому посетить это уникальное место могут самые разные люди.

Координаты GPS

54°35?20.39?N 48°24?21.68?E
54.588997N 48.406022E